のとゆいゆい 公式オンラインショップ

買い物かご

のと肉まん NOTOMANDAY

1,450円(税込)
<販売休止のお知らせ>
令和6年能登半島地震の影響により、一時販売を休止致します。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


美味しい肉まんは、皮が違う!
ほんのり甘みのある ふわっと食感の皮と、
餡からあふれだす豊潤な旨み。



じっくりと時間をかけて発酵させた生地は、
独特の優しい風味と味に深みがあります。

素材本来の味わいや食感を最大限に活かすために、
自分たちで挽いた上質な石川県産豚肉を生肉から包んで蒸しあげ、
肉と野菜の旨味をぎゅっと凝縮した
飽きのこない やさしい味に仕上げております。

わたしたちがお届けしたいのは
日常の中にある、かけがえのない瞬間です。
自分ひとりでも、
誰かと食べる喜びを分かち合うときにも。
「のと肉まん NOTOMANDAY(のとまんでい)」とともに、
ちょっぴり贅沢なひとときを。


「のと肉まん NOTOMANDAY(のとまんでい)」の誕生秘話
どうしても忘れられなかった 輪島朝市の肉まんの味。
もう30年も前のことなのに、酢醤油をたらして頬張っていたその味を
皆さんにもぜひ食べてもらいたい!と思いたち、
私たちの作る「のと肉まん NOTOMANDAY(のとまんでい)」が誕生しました。
肉まんを酢醤油で食べるのは初めて…という方にも、
ぜひ一度お試しいただきたい味わいです。

【まんで】
能登弁で、「ものすごく」「とても」の意味で、良いものを連想させる。
朝ドラ「まれ」で全国区になった能登弁のひとつ。

【まん】満たされる 【でい】日々
肉まんはメインのご飯ではないが、
肉まんを食べるひとときは、
一日の中で 限られた、特別な時間。
一人でも、家族でも、みんなでほお張る
幸せに満ちた日々を!

【まん】饅(まん)【でい】day
毎日食べたくなる おいしい肉まん!

●1箱 4個入り
●アレルギー表示:「小麦」「乳」「卵」「大豆」「豚肉」「ごま」が含まれています。
●賞味期限:製造日より1ヶ月間
●保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)

※実際の商品に酢醤油は付いておりません。
※画像はイメージです。